УкрРус

Радикалы и "Самопоміч" покинули зал заседаний Рады: вы защищаете клептократию

обновлено от 20:01Читати українською
  • Олег Березюк
    Олег Березюк

После скандального голосования за Закон о Прокуратуре, фракции Радикальной партии и "Самопомочі" покинули зал заседаний Верховной Рады.

Лидеры фракций обвинили главу парламента Владимира Гройсмана и коалицию в обмане, а именно, в том, что нардепы проголосовали за поправку, которая касается вопроса назначения антикоррупционного прокурора.

"Прошу вспомнить, очень внимательно, голосование за генпрокурора, какими голосами он был приведен к присяге, и сегодня голосования за руководителя Службы. Этот зал способен объединяться, защищая клептократию. Глубокоуважаемый господин председатель, к сожалению, вы только что обманули фракцию "Самопоміч". Многоуважаемая Юлия Владимировна, уважаемый Юрий Витальевич, поздравляем вас с антикоррупционным законом. Он, конечно, работает на Украину, но уважаемые, к сожалению, вы – не Украина. Мы не можем доверять этому залу, простите, пожалуйста", - заявил лидер "Самопомочі" Олег Березюк после того, как лидер РПЛ Олег Ляшко вывел своих депутатов из зала.

"Мы в знак протеста, фракция Радикальной партии покидаем зал парламента, мы считаем, что то, что сейчас произошло, это профанация борьбы с коррупцией. Реальной борьбы с коррупцией не было и нет", - заявил с трибуны лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Позже фракции "Самопоміч" и Радикальной партии решили возвратится в сессионный зал для рассмотрения законопроекта, касающегося валютных вкладов.

Как заявил лидер радикалов Олег Ляшко, фракция настаивает на рассмотрении законопроекта под регистрационным №1558-1 в третьем чтении, касающегося возвращения валютных кредитов.

Он отметил, что "мы наступаем на горло собственной песне", когда речь идет об интересах Украины.

Как заявил лидер "Самопомочі", депутаты зайдут в сессионный зал, когда будет рассматриваться данный законопроект.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 2 июля, народные депутаты с третьей попытки поддержали законопроект № 2667 "О прокуратуре" который регулирует вопросы назначения прокуроров районного звена и добор кандидатов на вакантные места по результатам тестирования.

Наши блоги