УкрРус

Кличко пока единственный кандидат от оппозиции в мэры Киева - Томенко

Читати українською
  • Кличко пока единственный кандидат от оппозиции в мэры Киева - Томенко

Депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Николай Томенко заявил, что Виталий Кличко – пока является единственным кандидатом на выборах мэра Киева от оппозиции. Об этом нардеп заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Мы оппозиция, я говорю сейчас от трех партий – "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" - четко определили, что будем поддерживать единого кандидата. Сегодня на фракции обсуждался вопрос киевских выборов. Было еще раз сказано, что в случае, если Виталий Кличко принимает решение баллотироваться на должность столичного городского головы, "Батькивщина" его поддержит как самого рейтингового кандидата и на наш взгляд кандидата, который имеет приоритетное право на поддержку трех политических сил", - заявил Томенко.

Нардеп также отметил, что если же в случае отказа Кличко от выборов на должность мэра Киева, "оппозиция будет собираться тремя политсилами и определять механизм, который будет базироваться на рейтинге кандидата, его команде, программе, а также возможности его поддержки тремя партиями".

Наши блоги