УкрРус

Wall Street Journal: США пора вмешаться в конфликт в Украине

Читати українською
  • Wall Street Journal: США пора вмешаться в конфликт в Украине

Конфликт между протестующими и украинскими властями продолжает набирать обороты, поэтому США уже давно пора вмешаться в этот конфликт. Об этом в статье "Америка и Украина" в The Wall Street Journal.

По версии издания, которую приводит Lb.ua, президент РФ Владимир Путин с самого начала поддерживал этот кризис, и не намерен сдаваться.

"Российский лидер предложил $15 млрд финансовой помощи и дешевые энергоресурсы, чтобы авторитарная Украина осталась на орбите Москвы. Его план заключается в том, чтобы сделать Украину частью Большой России. Он заставил правящую элиту в Киеве отказаться от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом в ноябре, что спровоцировало первые протесты, а на прошлой неделе сам Янукович вызвал новую волну реакции улиц, подписав новые репрессивные законы", - отмечается в тексте.

По мнению автора The Wall Street Journal, США имеют в своем распоряжении рычаги влияния на президента Януковича, которые пока не были задействованы.

Читайте:Керри: США будут продолжать поддерживать украинцев

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:США введет против Украины санкции, если власти не отменят законы от 16 января

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги