УкрРус

Чубаров: французская делегация в Крыму вляпалась

  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров
    argumentua.com

Визит делегации французских парламентариев в Крым - это все равно, если бы в годы Второй мировой войны какая-нибудь международная миссия нанесла визит в фашистский концлагерь и выясняла у его узников, хорошо ли им там живется. Эта группа французских депутатов, посетивших Крым, просто отрабатывает кредитные линии, которые получит от подконтрольных президенту России Владимиру Путину банков.

Так глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции БПП Рефат Чубаров прокомментировал визит делегации французских парламентариев в Крым и ее вывод о том, что интересы крымских татар сейчас не нарушаются.

"Визит делегации французских парламентариев в Крым - это все равно, если бы в годы Второй мировой войны какая-нибудь международная миссия нанесла визит в фашистский концлагерь и выясняла у его узников, хорошо ли им там живется. И чтобы при этом между бараками гестаповцы выстроили улыбающихся людей, одетых по торжественному поводу в нарядные платья. В этом случае они могли бы с таким же успехом сделать вывод, что в концлагере хорошая жизнь", - прокомментировал депутат.

Он назвал визит французских парламентариев в Крым "потемкинской" аферой ХХІ века.

"Французы вляпались в то, что уже было после первой аннексии Крыма: когда Екатерина ІI совершала вояж на вновь приобретенные территории, то граф Потемкин ей устраивал бутафорские деревни. Сейчас, по прошествии почти двух с половиной столетий, русские оккупанты демонстрируют французам такую же бутафорию", - говорит Чубаров.

Он убежден, что "эта группка депутатов отрабатывает деньги". "Более того, они отрабатывают те кредитные линии, которые получат от подконтрольных лично Путину банков", - утверждает глава Меджлиса.

В то же время он выражает признательность французскому правительству за то, что "оно назвало поступок отдельных депутатов французского парламента нарушающим нормы международного права".

"Я уже говорил, еще повторю: эта группа останется в истории свободной французской нации как паскудные правнуки славных и великих прадедов. Эти депутаты своими действиями просто попирают славное дело Великой французской революции, ценности которой лежат в основе сегодняшнего международного права, особенно в части, касающейся прав человека, прав народностей", - подытожил Рефат Чубаров.

Как писал "Обозреватель", представиитель МИД Франции Ромен Надаль назвал планы депутатов парламента республики посетить Крым нарушением международного права

Наши блоги