УкрРус

Илларионов: нынешней российской армией завоевать Украину невозможно

Читати українською
  • Илларионов: нынешней российской армией завоевать Украину невозможно

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Кремль не откажется от агрессии против Украины, хотя полномасштабного вторжения российской армии ждать не стоит.

Об этом он заявил в интервью Лига.net.

На вопрос, сохраняется ли опасность вторжения войск РФ в Украину, экс-советник Путина ответил: "Полномасштабное - вряд ли, а продолжение агрессии - безусловно, да. Полномасштабное вторжение невозможно, потому что физических сил для этого у России нет. И дело не в том, что Кремль будет вынужден разрываться на два фронта - украинский и сирийский. Просто нет сил. Сейчас. Нынешней российской армией завоевать Украину невозможно".

Илларионов считает, что целью Путина по-прежнему остается Киев и вся Украина, но кроме открытой войны есть "еще полно методов ее достижения".

"В частности, кроме зеленых человечков есть зеленые бумажки… Есть масса людей, принимающих решения в Украине, работать с которыми Кремль не перестает - с кем-то сотрудничает, кого-то все еще пытается соблазнить, но, тем не менее, работа ведется. Поймите, что цель "Киев и вся Украина" - это не установки российских флагов в Киеве и объявление вашей страны территорией РФ, а всего лишь установление контроля над украинским государством и его политической элитой через своих людей в киевских кабинетах. Цель - недопущение интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Илларионов подсчитал, в какую сумму России обходится участие в военных конфликтах.

Наши блоги