УкрРус

Порошенко предложил Раде пустить силы НАТО на территорию Украины

Читати українською
  • Петр Порошенко просит "дать добро" войскам НАТО
    Петр Порошенко просит "дать добро" войскам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске на территорию Украины военных НАТО.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Законопроект приурочен к военным учениям "Партнерство ради мира", которые состоятся в ноябре-декабре 2015 года. К участию в учениях приглашены до 2500 военных из стран НАТО.

"Допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в ноябре-декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" (до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой)", – говорится в приложении к законопроекту №3428 "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях".

"Решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" на территорию Украины в ноябре-декабре 2015 года для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил принять", – гласит законопроект.

Напомним, ранее сообщалось, что соседи Украины попросят НАТО увеличить присутствие в Европе.

Наши блоги