УкрРус

Расстрелянная террористами семья отправлялась в Россию к родственникам - СМИ

  • Расстрелянная террористами семья отправлялась в Россию к родственникам - СМИ
    argumentua.com

Семья, которую террористы расстреляли на Луганщине, направлялась к родственникам в Россию, сообщает "Сегодня" со ссылкой на близкий к семье источник.

По словам родственников, отец погибшей семьи Олег Бурыхин хотел уберечь родных и отвезти их к брату в Новошахтинск (город на границе с Украиной в Ростовской области).

"Он думал, что его не пропустят, поэтому он хотел подвести Иру с Лизочкой к границе и вернуться обратно. Он хотел их спасти", — рассказала бывшая невестка Ирины, Кристина Васильченко.

Как сообщила знакомая погибших, семья занималась частным предпринимательством и планировала вывезти крупную сумму — возможно, именно поэтому Олег не остановился на блокпосту.

"Я этого человека знала более пяти лет, — вспоминает Кристина Васильченко. — Он был любящий муж, ласковый отец и веселый дедуля. Если нужна была помощь, то его телефон работал 24 часа в сутки. Стоило только позвонить — и он сразу спешил помочь. Нам всем до сих пор трудно поверить в то, что их больше нет! Мы несколько дней назад виделись, общались, шутили, а теперь... Хочется, чтобы в памяти он навсегда остался веселым и отзывчивым человеком... Они очень любили жизнь", - сказала близкий друг семьи.

"Обозреватель" ранее сообщал, что 9 мая во время пересечения блокпоста террористы в упор расстреляли семью из Антрацита. Тяжелораненная в голову девочка, на глазах которой расстреляли родителей, находится в больнице.

Наши блоги