УкрРус

Украина поняла, что выпускать оружие для России - "полное безумие"

Читати українською
  • Украина поняла, что выпускать оружие для России - "полное безумие"
    Обозреватель/ЕРА

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что официальный Киев планирует прекратить военное сотрудничество с Россией. Об этом он сказал на встрече с региональными СМИ в пятницу, 4 апреля, в Киеве.

"Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас - это полное безумие. И такое решение было уже принято премьер-министром о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", - подчеркнул Ярема, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что Украина традиционно очень активно сотрудничает с РФ в сфере военно-промышленного комплекса, и на территории Украины работают много предприятий, которые изготавливают военную продукцию, экспортируемую в Россию. По словам Яремы, резкое прекращение такого сотрудничества с РФ обернется серьезными потерями для украинской экономики.

В связи с этим, по словам первого вице-премьера, сегодня проводится работа для поиска других рынков сбыта продукции украинского ВПК. В частности, правительство намерено перенаправить экспорт продукции на восточные рынки.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация возобновляет производство оружия в Крыму.

Наши блоги