УкрРус

Политологи рассказали, когда Кличко покончит с боксом

  • Политологи рассказали, когда Кличко покончит с боксом

Лидеру партии УДАР Виталию Кличко следует сосредоточиться на политике. Такой совет в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор Международного института демократий Сергей Таран.

По мнению политолога, лидеру оппозиционной партии следует определиться – "спорт или политика". "Но это вопрос политический, а не юридический", - добавил он, говоря о спортивной карьере как совместительстве.

Таран порекомендовал Кличко сосредоточиться на политике, поскольку это было бы "более полезным" для него. "Возможно, он думает иначе. Возможно, его окружение думает иначе и ожидает последнего боя, чтобы заявить о завершении карьеры – скорее всего, будет именно так", - предположил политолог.

Политический эксперт Александр Палий согласился с такой оценкой и допустил, что, принимая решение о завершении спортивной карьеры, политик-боксер постарается просчитать свои шансы на победу в ближайшем поединке. Если эти шансы будут приближаться к 99%, "Кличко продолжит карьеру". "Если же шансы будут меньшими, возможно, он завершит спортивную карьеру быстрее", - добавил эксперт.

"Это нормально. Я не вижу никаких проблем в том, что кто-то из актеров или спортсменов идет в президенты. Главное для человека при власти – уметь организовывать людей", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Виталий Кличко заявил о том, что на протяжении ближайших недель намерен принять окончательное решение в отношении своей спортивной карьеры.

Наши блоги