УкрРус

"Разогнать Кабмин и Раду": украинцы назвали самые популярные методы спасения страны

Читати українською
  • "Разогнать Кабмин и Раду": украинцы назвали самые популярные методы спасения страны
    kievsmi.net

Украинцы считают одной из наиболее действенных мер для "реанимирования" страны отставку правительства Арсения Яценюка и досрочные выборы Верховной Рады.

Об этом свидетельствуют итоги интернет-голосования читателей "Обозревателя", в котором приняли участие 6868 человек.

Как сообщал "Обозреватель", в конце 2015 года в СМИ и соцсетях активно обсуждалась возможность замены премьер-министра Арсения Яценюка на министра финансов Наталью Яресько. Теперь же, в январе 2016 года, фракция "Самопоміч" в Верховной Раде отозвала из Кабмина своего министра Алексея Павленко, а затем и вовсе заявила о необходимости роспуска всего правительства, включая Яценюка. Однако не исключено, что при этом придется распускать и Раду. Кроме того, ряд нардепов, а также западные партнеры Украины, в том числе и США, недовольны работой генерального прокурора Виктора Шокина.

"Обозреватель" решил узнать мнения читателей: какие кадровые перестановки в правительстве следует произвести, чтобы реанимировать страну? Заменить Яценюка на Яресько? Назначить наконец первого вице-премьера? Уволить Шокина? Или, может, разогнать и Раду, и Кабмин и провести досрочные выборы?

33% голосовавших выбрали вариант "Разогнать Кабмин и Раду и назначить новые выборы".

Более четверти опрошенных - 26% - считают необходимым в первую очередь заменить Яценюка. 14% уверены, что отправить в отставку нужно Авакова и Шокина.

10% читателей предложили привлечь побольше иностранцев в правительство, 2% - назначить вице-премьера по евроинтеграции.

И, наконец, еще 14% опрошенных предложили ничего не делать, поскольку "эту страну уже ничего не спасет".

Наши блоги