УкрРус

Аласания о скандале с отставкой: как же попахивает реваншем в стране

Читати українською
  • Зураб Аласания
    Зураб Аласания
    facebook.com/zurab.alasania

Гендиректор Национальной телекомпании (НТКУ) Зураб Аласания увидел в скандале вокруг своего возможного увольнения признаки наступления "реакции" в Украине.

Об этом он заявил в своем Facebook, комментируя инициативу Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) относительно увольнения главы НТКУ.

"Если кто не знает - НТКУ и до сих пор является государственным учреждением, со всеми вытекающими. Управиться с ним - вопросы времени, терпения, постепенного реформирования. Однако смущает другое: как же попахивает реваншем в стране... Реакция по всем фронтам, будто просто притаились на время, и с каждым днем теперь все смелее выползают на свет божий. Здесь схватят, там царапнут - и смотрят, пролезет ли. А тогда уже берегитесь все", - пишет Аласания.

"Господа власть имущие, я не являюсь сторонником "теории зрады" и громкого в "Фейсбуке" крика. Но - что вы делаете, что оно полезло? И к друзьям - чего мы не делаем, что оно полезло?", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля Союз журналистов обратился к главе правительства Владимиру Гройсману с призывом уволить директора НТКУ Зураба Аласанию.

Аласания в свою очередь заявил, что претензии НСЖУ не имеют под собой реальной почвы.

Наши блоги