УкрРус

Киевские участковые проводят "перепись" активистов Евромайдана - журналист

Читати українською
  • Киевские участковые проводят "перепись" активистов Евромайдана - журналист

Сотрудник пресс-службы "Батьківщина" Дмитрий Чигрин сообщил о новшествах в работе киевской милиции.

"Участковые ходят по домам в Киеве и расспрашивают жителей и консьержей об участниках акций", - пишет на своей странице в Facebook журналист.

По его словам, во время беседы милиционеры заостряют внимание опрашиваемых на таких деталях как каски и амуниция. Правоохранителей интересуют контактные данные людей, которые регулярно приходят домой ночью. Также просят участковые сообщить им о фактах расклеивания флаеров с призывом приходить на Майдан.

Чигрин утверждает, что во время опроса милиционеры переписывают номера "подозрительных" квартир и телефоны их владельцев, которые могут оказаться активистами. Одной из изюминок этого "исследования" стала перепись номеров автомобилей, владельцы которых разместили на них "неблагонадежную" символику Украины или Евросоюза.

Напомним, Президент Янукович изъявил желание найти мирные пути для решения, разразившегося в Украине политического кризиса. Глава государства пообещал лидерам оппозиции сделать от него все зависящее для того, чтобы репрессии против активистов Евромайдана прекратились. Протестные акции охватили многие регионы Украины после того, как Янукович подписал принятые 16 января провластным большинством в Раде законы. Согласно этим законам граждане Украины лишились многих своих конституционных прав и свобод.

Наши блоги