УкрРус

В МВД рассказали, как будут наказывать гаишников за взятки

Читати українською
  • В МВД рассказали, как будут наказывать гаишников за взятки
    www.epochtimes.com.ua

Наказание за получение взятки будет касаться не только работника ГАИ, который совершил правонарушение, но и его руководителей. Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко ознакомил подчиненных и общественность с конкретными мерами, которые будут применяться к коррупционерам в рядах ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Предупреждаю каждого из вас лично: получение взятки будет стоить вам работы, несмотря на звания, должности и стаж службы. Наказание будет касаться не только работника, который совершил правонарушение, но и его руководителей. Хотел бы довести до личного состава решения, которые будут приняты в случае выявления фактов коррупции:

работник ГАИ, который получил взятку - увольнение из органов внутренних дел;

непосредственный руководитель, будь то начальник отдела, отделения или командир строевого подразделения - понижение в должности или неполное должностное соответствие;

заместитель начальника управления - строгий выговор;

руководитель управления ГАИ – выговор", - сказано в заявлении Сиренко.

Читайте:

Установлены личности преступников, расстрелявших трех гаишников в Броварах

В случае системного взяточничества начальник управления будет уволен.

"Если факты взяточничества в подразделении будут неединичные, начальника управления ожидает освобождения от должности. Именно руководитель несет ответственность за действия своих подчиненных, и от него в первую очередь зависит дисциплина и эффективность работы подразделения", - сообщил начальник Департамента ГАИ.

Он подчеркнул, что сегодня главная задача – вернуть доверие общественности к правоохранительным органам.

Наши блоги