УкрРус

Затулин ведет свою политику в отношении Украины – генконсул РФ

  • Затулин ведет свою политику в отношении Украины – генконсул РФ

Генеральный консул России в Крыму Владимир Андреев считает, что бывший депутат Госдумы России, директор института стран СНГ Константин Затулин ведет свою политику в отношении Украины, которая не репрезентирует государственную политику России.

Об этом он написал в открытом письме изданию "Крымская правда", опубликованном на сайте Генконсульства России в Крыму.

"Константин Федорович Затулин и его мифический "институт" совсем такую роль не выполняют (не представляют официальную точку зрения России – ред.), они в данном случае – не Россия, потому, что никого не представляют в России или за ее границами, кроме самих себя… "Затулинцы" давно уже преследуют некие собственные цели, не обязательно (вернее, часто не) совместимые с нынешними задачами России, в частности, в том, что касается ее отношений с соотечественниками за рубежом", - написал Андреев в письме.

Негодование генконсула вызвало большое внимание журналистов к круглому столу в Крыму, на котором обсуждались вопросы россиян в Украине. Участниками этого стола были Затулин и другие представители общественных движений и организаций, которые, по мнению Андреева, не могут представлять официальную позиции России, а официальные лица на это мероприятие, по его словам, вообще не были приглашены.

Андреев подчеркивает, что на этом круглом столе собрались "большой" Затулин и маленькие "затулины", решения которых и дискуссии не касаются никого, кроме них самих.

Напомним, Андреев сам оказался в центре скандала из-за оскорбительной фразы в адрес крымских татар, которую представил как официальную позицию России, но российская власть эту позицию не поддержала и начала процесс отставки Андреева.

Наши блоги