УкрРус

Куда можно поехать без визы жителю Украины?

Куда можно поехать без визы жителю Украины?

Куда можно поехать без визы жителю Украины?

Поездка за границу – это всегда хлопоты, иногда приятные, а иногда и не очень. Подобрать гардероб и собрать вещи, рассчитать бюджет, приобрести билеты или путевки у туроператора, подумать о страховке и непредвиденных расходах – все это, конечно, важно. Однако об одном не менее рещшающем факторе для успешного путешествия зачастую вспоминают не сразу. Речь идет о въездных документах для туриста.

Страны, куда вы едите, можно условно поделить на три категории – государства, куда возможно попасть и по внутреннему паспорту, без необходимости обязательно получать загранпаспорт. Это страны, куда вы можете въехать по загранпаспорту, но без необходимости получать визу предварительно. И страны, куда въезд без предварительного оформления визы запрещен. Отдельно стоит отметить государства, визы которых можно оформить стразу в аэропорту или в электронном варианте.

Посмотреть полный перечень стран и визовые требования к туристам можно здесь -http://colibris.ua/visa/.

Стран, куда можно въезжать на определенный срок, имея в кармане только внутренний паспорт гражданина Украины, всего две – это соседи, Россия и Белоруссия. При этом стоит понимать, что по внутреннему паспорту украинца в этих странах можно проживать 90 и 30 дней соответственно.

Список стран, въезд в которые возможен по загранпаспорту, достаточно обширен. Те страны, которые позволяют получать загранпаспорта в аэропорту, живут, как правило, за счет туризма. Уточнить полный список этих государств, а также сроки пребывания вы можете и на украинском языке.

Со въездом в те государства, где требуется предварительное получение визы, несколько сложнее. Это в большинстве своем развитые и европейские страны. Зачастую получение туристических виз перед поездкой может быть связано с посещением посольства, подготовкой особых документов, подтверждающих чисто туристический характер вашего путешествия, страховки, выписки с работы и места учебы и многое другое.

В заключение отметим, что в данный момент некоторые страны являются закрытыми или опасными. Следует заранее уточнить у туроператора, куда можно и безопасно ехать, а какие места или регионы следует обходить стороной.

Материал подготовлен Сибилев Дмитрием

Наши блоги