УкрРус

Пшонка считает "эффективным инструментом" негласное получение доказательств

Читати українською
  • Пшонка считает "эффективным инструментом" негласное получение доказательств
    lenta-ua.net

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что механизм негласного получения доказательств под контролем прокуроров стал эффективным инструментом правоохранительной деятельности.

Об этом он сказал, выступая с докладом на Всемирной ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП) в Москве.

"Введение института негласных следственных действий, большинство из которых ранее охватывалось оперативно-розыскной деятельностью, стало принципиальной новацией для уголовного процесса Украины. Сегодня, в соответствии с положениями нового УПК, такие действия проводятся исключительно по согласованию с прокурором", - цитирует Пшонку пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Он подчеркнул, что с целью эффективной реализации задач в этом направлении в каждой прокуратуре оборудованы и сертифицированы соответствующие комнаты для изучения секретных документов.

"А работают с такими документами только сотрудники, имеющие соответствующий допуск", - уточнил Генпрокурор.

Виктор Пшонка также добавил, что на сегодняшний день каждое шестое уголовное производство направляется в суд с соглашением о примирении.

Наши блоги