УкрРус

В Польше уверены, что Украина больше не хочет в ЕС

Читати українською
  • В Польше уверены, что Украина больше не хочет в ЕС
    www.clipart.net.ua

Советник президента Польши Роман Кужняр заявил о том, что действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании интегрироваться с Европейским союзом, а заявления об обратном выглядят неправдоподобно, сообщает УНИАН.

"Сейчас четко видно, что Украина этого (ассоциации с ЕС. – Ред.) не хочет. То, что говорят ее представители, - все неискренне, потому что Киев не делает ничего, что подтверждало бы искренность этих деклараций", -сказал Кужняр.

Он добавил, что евроинтеграция является добровольным процессом, развитие которого на данный момент полностью зависит от Украины.

"Связывание себя с ЕС – дело добровольное. Каждый, кто связывает себя с ЕС, считает, что это для него полезно. Не ЕС присоединяется к Украине, а наоборот. И если Украина не хочет, то что мы можем сделать? Решение, воля, мяч - на стороне Киева", - сказал советник Кужняр.

Он отметил, что теоретически сами украинцы массовыми акциями протеста могли бы вынудить власть подписать соглашение, однако назвал такой вариант маловероятным.

Напомним, Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, но представители власти заявляют, что курс на евроинтеграцию страны продолжается.

Наши блоги