УкрРус

Королевская: больницы Славянска и Краматорска срочно нуждаются в медикаментах

  • Королевская: больницы Славянска и Краматорска срочно нуждаются в медикаментах
    Телеграф

Все средства, собранные Наталией Королевской на президентскую избирательную кампанию, будут направлены на помощь пострадавшим и тем, кто проживает в зоне конфликта. Об этом она сказала журналистам, отвечая на вопрос дальнейшей судьбы средств, собранных на избирательную кампанию.

По словам Наталии Королевской, сегодня Украина переживает очень непростое время, поскольку безрассудство политиков довело страну до внутреннего конфликта, когда братья направляют дуло автомата друг на друга. Десятки наших соотечественников погибли, сотни получили ранения, а больницах не хватает самого элементарного, чтобы оказать помощь пострадавшим – бинтов, шприцов, лекарств.

"В зоне конфликта люди не могут купить самое необходимое. Заканчиваются хлеб и продукты питания. В этой ситуации нельзя стоять в стороне и просто наблюдать. Нужно сделать все, чтобы спасти наших соотечественников и оказать им необходимую поддержку. Поэтому вместе с командой мы приняли решение направить все средства, собранные для ведения избирательной кампании, на помощь пострадавшим и тем, кто проживает в зоне конфликта. И люди уже начали получать помощь", - сказала она.

Так, по словам Наталии Королевской, уже вывезли инвалидов-спинальников из санатория в Славянске, а из "горячих" точек в больницы Донецка постоянно перевозят людей, которым нужна забота социальных работников. Кроме того, в больницы Краматорска и Славянска были переданы лекарства и средства ухода. Поэтому Наталия Королевская призвала всех небезразличных присоединиться к этой инициативе и помочь жителям восточного региона.

"Призываю всех граждан нашей страны не быть безразличными и проявить участие. Мы должны использовать каждую возможность, чтобы помочь нашим соотечественникам. Кто чем может. И как может. Давайте вместе проложим "дорогу жизни" к тем, кому сейчас непросто и кто оказался наедине с проблемами. И покажем, что в нашей стране нет своих и чужих. А есть граждане Украины", - сказала она.

Наши блоги