УкрРус

Песков пожаловался, что Путина никто не понял во время разговора об Украине в Милане

Читати українською
  • Песков пожаловался, что Путина никто не понял во время разговора об Украине в Милане
    Обозреватель\ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с сожалением констатирует, что со стороны некоторых участников миланской встречи видно полное нежелание понять происходящее на востоке Украины.

"С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел", - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

Он отказался называть конкретных лидеров, позиция которых по Украине не понравилась российской стороне.

"Завтрак был целиком и полностью посвящен украинской проблематике", - уточнил Песков.

В то же время Песков подчеркнул, что в целом "завтрак прошел достаточно конструктивно".

"Переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но, тем не менее, они все равно идут, идет обмен мнениями", - сказал Песков.

"По завершении саммита АСЕМ дискуссия по украинской проблематике будет продолжена в "нормандском формате". Разговор будет продолжен между Путиным, Порошенко, Меркель и Олландом", - сообщил Песков.

Он также отметил, что двусторонней встречи Путина и Порошенко еще не было, но он не исключает, что она возможна. По словам Пескова, в течение дня у Путина запланирован ряд двусторонних встреч.

Как сообщал "Обозреватель", президент Совета Европы Герман Ван Ромпей заявил, что ключевым словом на миланской встрече президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина было слово "исполнение", которое касалось мирного плана для завершения конфликта на Донбассе.

Наши блоги