УкрРус

Крымский парламент заявил, что оппозиция решила захватить власть

Читати українською
  • Крымский парламент заявил, что оппозиция решила захватить власть
    Facebook Світлана Русин

Президиум Верховного совета Крыма выступил с обращением к жителям автономной республики, в котором выразил серьезную тревогу за будущее Украины из-за событий последних дней в Киеве и призвал крымчан не поддаваться на провокации.

"Под угрозу поставлены политическая и экономическая стабильность в государстве, его целостность и сами основы конституционного строя", - приводит заявление УНИАН.

"Горстка политиканов пытается под видом борьбы за европейский вектор развития захватить власть в стране. Особое возмущение вызывает тот факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и 9тлет назад. Придя к власти на антироссийских лозунгах в результате "оранжевой революции", они обманули доверие людей и завели Украину в глубочайший кризис. Сегодня эти политические банкроты взяли себе в союзники неонацистов из ВО "Свобода", от которых отмежевались Европа и весь цивилизованный мир, и перешли от мирных манифестаций к насильственным действиям – массовым беспорядкам и захвату государственных учреждений", - считают крымские депутаты.

"Хроника событий в Киеве убеждает в том, что они были заранее спланированы и четко организованы. Мы все являемся свидетелями очередного политического спектакля, режиссеры которого манипулируют сознанием масс", - говорят в ВС Крыма.

Кроме того, политическая ситуация в Украине станет темой для разговора на внеочередном заседании крымского парламента. По данным пресс-центра совета, оно созвано на 2 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги