УкрРус

Премьер Финляндии: деньги не помогут разрешить кризис в Украине

Читати українською
  • Премьер Финляндии: деньги не помогут разрешить кризис в Украине
    Зеркало Недели

Финансовая помощь Украине в данный момент не поможет разрешить внутренний кризис в этой стране, но, вероятно, потребуется позже. Такое мнение высказал премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен после встречи со своим польским коллегой Дональдом Туском.

"Финансовая поддержка сейчас не сможет помочь Украине. Лучше было бы, например, предоставить ей гуманитарную помощь или консультации для построения более эффективной системы управления", - сказал Катайнен. По его словам, финансовая помощь может понадобиться после того, как ситуация стабилизируется. Оказать ее Киеву, продолжил премьер, мог бы Международный валютный фонд.

Премьер добавил, что он и его польский коллега чрезвычайно обеспокоены сложившейся обстановкой и недостатком демократии в Украине.

Ранее стало известно, что США ведут консультации с Европейским союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но никаких решений на этот счет пока не принято.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги