УкрРус

Сокурсник Путина: Западу необходимо понять, что умиротворение Кремля невозможно

  • Сокурсник Путина: Западу необходимо понять, что умиротворение Кремля невозможно

Западу необходимо понять, что на сегодняшний день попытки "перезагрузки" отношений с Россией не имеют перспектив, поскольку Кремль не заинтересован в этом.

Такое мнение высказал сокурсник Владимира Путина, бывший разведчик КГБ, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью сайту "Гордон".

"Для начала Западу нужно понять, что внешний враг как воздух необходим Кремлю и никакое умиротворение здесь в принципе невозможно", - подчеркнул он.

"С начала прошлого века в России повторяется одна и та же история: группа товарищей узурпирует власть, совершает целый ряд преступлений, после чего должна держаться за власть до гробовой доски. А в экономике вечные проблемы", - пояснил Швец.

По его словам, лучший способ для удержания власти в таких условиях - найти внешнего врага и сплотить нацию в борьбе с ним.

"В основном, это выливается в антиамериканскую и антизападную пропаганду. Причем, если у Кремля появляется возможность безнаказанно укусить за пятку, он это сделает. И будет делать, когда посчитает, что президент США слаб", - отметил бывший офицер КГБ.

По мнению аналитика, Запад должен предпринять экстра-меры, которые воспрепятствуют развитию ситуации по худшему сценарию и не дадут Путину совершить непоправимую глупость.

"Так поступил Рональд Рейган: когда СССР развернул ракеты SS-20, которые достигали Берлина, Парижа и Лондона, в ответ США развернули в Европе ракеты "Першинг-2", подлетное время которых до Москвы составляло 10–12 минут. И тут Кремль обделался по полной программе, потому что 12 минут – это как пистолет у виска. Сейчас нужна аналогичная подстраховка. Думаю, следующему президенту США придется задуматься о ракетах "Першинг-3", - отметил он.

"Затем нужно сформулировать "красную черту" и по военным или дипломатическим каналам сообщить ее Кремлю. Сигнал должен быть кратким и ясным: если вы перейдете эту черту, в течение 24-х часов мы разместим свои "Першинг-3" на восточных рубежах НАТО с подлетным временем до Москвы три-четыре минуты. На этом воинственность Кремля закончится", - уверен Швец.

"Путин разрушил всю систему безопасности послевоенной Европы, зафиксированную в Хельсинки. Это международное преступление. Кроме того, надеюсь, теперь всему цивилизованному миру уже ясно, что у нацлидера России серьезная проблема с психикой. Безопасность – слишком ценная вещь, чтобы отдавать ее на откуп психопату, логику которого Запад просчитать не в состоянии. Кто на Западе знает, что у Путина завтра просвистит в голове, как и где это аукнется? Пока Путин сидит в Кремле, военная стратегия США должна строиться с учетом худшего вариант развития ситуации. Наивные эксперименты с "перезагрузками" могут плохо кончиться, как плохо кончились надежды Чемберлена умиротворить Гитлера", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Швец также заявил, что ключ к существованию российской экономики находится в США.

Наши блоги