УкрРус

Власть должна решить вопрос об освобождении Тимошенко – Яценюк

Читати українською
  • Власть должна решить вопрос об освобождении Тимошенко – Яценюк
    zn.ua

Председатель Политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк призвал депутатов большинства выйти с конкретным пакетом предложений для решения вопроса освобождения Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в программе "Шустер Live" на телеканале "Интер".

Он напомнил, что оппозиция предложила такой пакет законопроектов, в частности, специальный закон об амнистии, однако, большинство отказалось за него голосовать.

"Если у вас есть еще какие-то варианты : юридические, политические – выйдите и скажите. Если у вас есть желание, и в первую очередь у Президента Украины, подписать Соглашение с ЕС, если он действительно хочет, чтобы Украина была частью Европы, то исключительно в его руках судьба Украины и решения по выполнению всех критериев ЕС, в том числе освобождение Юлии Тимошенко. Пусть принимает решение", – подчеркнул Яценюк.

По словам политика, простой механизм решения вопроса освобождения Тимошенко – "ручка в руках, лист бумаги, приказ Президента Украины о помиловании экс-премьера, подпись Виктора Януковича".

"Он (Президент Янукович – ред.) это должен сделать. В первую очередь для страны, которой он руководит", – подчеркнул Яценюк.

Председатель Политсовета ВО "Батьківщина" отметил, что без Президента Украины ни одного решения по отношению к Юлии Тимошенко не может быть принято ни юридически, ни политически. "Потому что он подписывает указы и законы" , – резюмировал Яценюк.

Напомним, накануне защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Тем временем Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования на сегодняшний день еще не рассматривает помилование Тимошенко.

Наши блоги