УкрРус

Главарь "ДНР" оценил выводы голландских экспертов по гибели Boeing

Читати українською
  • Представление отчета о гибели МН-17
    Представление отчета о гибели МН-17

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "вооруженные силы" террористов никогда не имели зенитно-ракетных установок "Бук" и не сбивали малайзийского Boeing.

Об этом он сказал в интервью BBC.

Также Захарченко решил заявить, что он считает необъективным расследование группы международных экспертов.

Главарь террористов утверждает, что с места катастрофы западными экспертами были изъяты не все обломки самолета, а также, что выводы следственной комиссии являются "засекреченными".

Кроме того, Захарченко обвинил Киев в том, что над зоной военного конфликта не было закрыто воздушное пространство, а также в том, что лайнер был сбит украинскими военными.

На вопрос относительно сообщений о сбитом транспортном самолете ВСУ на сепаратистских сайтах, которые появились в день гибели лайнера, главарь террористов ответил: "Скорее всего, это было фейковое заявление".

Напомним, 13 октября состоялась презентация доклада Совета безопасности Нидерландов, согласно которому самолет рейса MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук" российского производства.

В то же время, в документе не названы ответственные за запуск этой ракеты, но после обнародования доклада глава Совбеза Нидерландов заявил, что лайнер сбили с территории, подконтрольной боевикам.

Наши блоги