УкрРус

Азарова назвали главным врагом прессы

  • Азарова назвали главным врагом прессы

Премьер-министр Николай Азаров признан главным врагом прессы в 2012-2013 году по версии Института массовой информации, сообщает "Интерфакс-Украина".

Этот список представители института обнародовали ко Дню журналиста, который отмечается в Украине 6 июня.

По мнению организаторов, Азаров, как глава правительства, отвечает за искусственные ограничения общения министров и журналистов, а как формальный глава Партии регионов, он отвечает за системное давление на свободу слова и цензуру. За это премьер "удостоился" первой позиции в рейтинге.

Второе место в списке занял Президент Виктор Янукович, который, по мнению авторов списка, ответственен за ухудшение свободы слова в Украине, постоянный рост количества нападений на журналистов и безнаказанность нападающих, за закрытость власти от общества.

Третью позицию в списке занял министр внутренних дел Виталий Захарченко, который несет ответственность за бездеятельность милиционеров, присутствующих на местах совершения преступлений против журналистов и за отсутствие прогресса в расследовании фактов нападения на журналистов.

Также в список попали народный депутат Виталий Журавский, руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук, генеральный прокурор Виктор Пшонка, экс-директор телеканала ТВi, народный депутат Николай Княжицкий.

Топ-10 списка закрывает гендиректор группы "1+1" Александр Ткаченко за дискредитацию агентства УНИАН, публикацию фальшивых новостей и давления на журналистский коллектив.

Наши блоги