УкрРус

Аваков обвинил "Свободу" в работе на Кремль

  • Глава МВД Арсен Аваков
    Глава МВД Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков обвинил всеукраинское объединение "Свобода" в работе на Кремль.

Об этом он заявил во время брифинга в Черкассах, передает УНИАН.

"Партия "Свобода" откровенно работает на Кремль. Тот, кто приходит на митинг с гранатой, тоже работает на Кремль. Тот, кто на митинг приходит с гранатой за тысячи километров от зоны АТО и бросает ее - тоже работает на Кремль", - заявил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков назвал число подозреваемых в теракте возле Рады и рассказал в Раде о том, какую роль в кровопролитии у стен украинского парламента сыграла ВО "Свобода" и ее лидеры.

Напомним, 31 августа во время митинга возле Верховной Рады произошли столкновения с военнослужащими и милиционерами, в ходе которого против силовиков была применена ручная граната с осколочными элементами. В результате погибли трое нацгвардейцев, более 150 человек получили телесные повреждения.

Метатель гранаты был задержан - им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. В самом подразделении заявили, что на момент совершения преступления Гуменюк находился "в процессе увольнения".

Активное участие в столкновениях с правоохранителями у стен парламента приняли бывшие народные депутаты - члены партии "Свобода". В частности, было объявлено подозрение свободовцам Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову.

Наши блоги