УкрРус

Россия решила "застолбить" Крым с помощью Дома Романовых

  • Ливадийский дворец в Крыму
    Ливадийский дворец в Крыму
    Иллюстрация: SunTime

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил "возродить духовную мощь народов России" при помощи возвращения из Европы представителей императорской династии Романовых в аннексированный Крым.

Об этом говорится в письмах, отправленных княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию, сообщают "Известия".

Отмечается, что российские депутаты будут разрабатывать проект закона, который простимулирует возвращение в РФ членов царской фамилии и даст им "особое положение" в стране. В частности, одним из стимулов является идея разместить официальную резиденцию Романовых в одном из "заброшенных" дворцов на территории, аннексированной в 2014 году Автономной Республики Крым или же в Санкт-Петербурге.

"Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — обращается депутат к главе императорского дома Романовых. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России", - обратился к потомкам русского царя Петров.

Депутат уверен, что "возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России".

"До сих пор множество прекрасных царских дворцов в пригородах пустуют или же используются не по назначению. Думаю, если один из таких дворцов в Ленинградской области будет использован в качестве официальной резиденции царской семьи, то это пойдет только на пользу", — сказал Петров.

По его словам, резиденцию можно устроить в Ливадийском дворце в Крыму либо в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию, однако он опасается, что Романовых станут втягивать в политические игры Кремля. Кроме того, по мнению директора канцелярии, возвращение всех Романовых "может даже навредить" России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жена премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Светлана назвала аннексию Крыма "духовным событием" в жизни России.

Наши блоги