УкрРус

Автомайдановцы облили водой главного военного прокурора

Читати українською
  • Автомайдановцы облили водой главного военного прокурора
    ГПУ

Вечером во вторник, 4 ноября, 38-летний киевлянин облил водой военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Об этом сообщили источники "Обозревателя" в правоохранительном ведомстве.

"Главной причиной протеста активистов общественной организации "Автомайдан" против военных прокуроров является уголовное преследование военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады ВС. Как известно, те обвиняются в том, что вышли из окружения под Иловайском в Донецкой области, следовательно являются дезертирами", - рассказал источник.

"20 активистов "Автомайдана" на 10 машинах приехали под Генеральную прокуратуру Украины. Потом некоторые из них зашли в здание. К ним вышел Матиос и во время общения с ним 38-летний киевлянин и один из самых активных и деятельных представителей автомайдановского движения господин Карпа освежили главного военного прокурора страны холодной водой", - рассказал подробности источник.

При этом активисты Автомайдана пообещали в случае невыполнения их требований прийти еще раз.

"Активист Карпа с бутылкой воды, по мнению Матиоса, является правонарушителем. Поэтому он был доставлен в Печерское райуправления милиции, где относительно него составили протокол об админнарушении по статье мелкое хулиганство. После этого Карпу отпустили домой", - добавили в милиции.

Вечером в 20:20 автомайдановцы закончили свою акцию и разъехались по домам.

Наши блоги