УкрРус

Кочнева намерена подать иск в международный суд

Читати українською
  • Кочнева намерена подать иск в международный суд

Гражданка Украины Анхар Кочнева намерена обратиться в международный суд с иском против боевиков, которые удерживали ее в плену. Об этом в понедельник она сообщила в интервью агентству "Интерфакс".

"Я хочу обратиться в международный суд, пусть предъявят свои доказательства, из-за чего меня собирались убить. Ведь любого человека можно просто так украсть, заставить сказать что угодно, а потом заявить, что он сам признался, и мы его за это убили", - сказала она

Кочнева не уточнила, в какой именно международный суд будет обращаться, и добавила, что будет советоваться по этому вопросу с юристами.

"Я думаю, что это имеет перспективы, поскольку у них нет никаких доказательств моей вины", - отметила она, добавив, что знает фамилии тех, кто ее держал в плену.

Что касается дальнейших планов, то она намерена два дня быть в Киеве, после чего поехать в Москву.

"В Киеве я буду находиться 2 дня, поскольку мне нужно сделать паспорт, старый остался у бандитов, и сейчас я без документов. Второе – завтра, скорее всего, будет пресс-конференция, мы сейчас с послом Сирии будем решать этот вопрос", - сказала Кочнева.

Она сообщила, что после этого планирует поехать в Москву к дочери и друзьям, а после вновь вернуться в Сирию.

Гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками так называемой Свободной сирийской армии.

11 марта российский телеканал Russia Today со ссылкой на мужа Анхар Кочневой проинформировал о побеге женщины из плена боевиков. Согласно его информации, Кочнева смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее держали боевики, и скрыться от преследователей в горах.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что журналистка находится на свободе.

В воскресенье, 17 марта Кочнева прибыла в Киев.

Наши блоги