УкрРус

Геращенко увидела в БПП "евродинозавров" и "еврооптимистов"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Euromaidan

Фракция "Блока Петра Порошенко" разделилась на "еврооптимистов" и "евродинозавров".

Об этом 8 декабря написала на своей странице в Facebook нардеп от БПП Ирина Геращенко.

По ее словам, в президентском Блоке происходят скандалы, и сложилась нерабочая обстановка.

Отметим, что эта запись появилась на следующий день после того, как коллега Геращенко по фракции Светлана Залищук сообщила о встрече вице-президента Джо Байдена с депутатами-еврооптимистами, поднявшими вопрос об отставке генпрокурора Виктора Шокина.

"Не могу себя заставить ходить на фракцию. Зачем? Если там обсуждают не законопроекты, а друг друга. Тратить 3:00 жизни на скандалы и выслушивать вопли коллег друг на друга? Лучше 3 минуты потом прочитать "подробности от инсайдеров" на близком им ресурсе. И да, надо будет при случае спросить у коллег, как там поживают еврооптимисты? Или это теперь не в тренде? И все переквалифицировались в антикоррупционеры? Ну а мы, скромные евродинозавры, тем временем продолжим бороться за безвизовый режим (и здесь есть повод для оптимизма, хотя поддержки и голосов еврооптимистов в какие-то моменты нам не хватало), и выполнение Соглашения об ассоциации. Скучна, рутинная работа – не с кем подраться, поскандалить). И фракции это (всем сторонам антикоррупционных дискуссий, кстати), к сожалению, не интересно… А вот скандал на фракции - это Да, ого-го, супер -пупер, молодцы)", - написала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент США Джо Байден после Круглого стола с еврооптимистами намерен произнести речь в Верховной Раде Украины, которая, по словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, станет "холодным душем" для коррупционеров во власти.

Наши блоги