УкрРус

Губернатор Черкасщины надеется до 10 июня узнать имя нового мэра Черкасс

  • Губернатор Черкасщины надеется до 10 июня узнать имя нового мэра Черкасс
    provce.ck.ua

Председатель Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко в своем Facebook выразил надежду на то, что до 10 июня территориальная избирательная комиссия Черкасс назовет имена победителей на выборах мэра города и городского совета.

"Прошло уже две недели от 25 мая, когда состоялись внеочередные выборы Президента Украины и местные выборы - городского головы Черкасс и депутатского корпуса горсовета. И если по главным выборах государства давно подведены итоги, то с местными выборами Черкассы "прославились" на всю страну", - пишет губернатор.

"Городской избирательной комиссией в установленный законом срок - 5 дней - так и не были объявлены результаты выборов ни мэра, ни депутатского корпуса. Даже после того, как по всей стране был завершен подсчет миллионов голосов избирателей, в Черкассах городская ТИК продолжала затягивать с подсчетом и в мирных условиях сработала значительно хуже, чем некоторые комиссии Луганщины и Донетчины - в условиях фактической войны", - сообщает он.

Ткаченко призывал новый состав городской ТИК ответственно отнестись к установлению результатов выборов.

Читайте:Одарич уличил "Батьківщину" в попытке признать выборы в Черкассах недействительными

"Заполненные бюллетени - это не просто бумажки. Это - волеизъявление каждого жителя Черкасс. Верю в то, что новая ТИК выполнит работу, которую так и не смогла завершить комиссия предыдущего состава - и уже к 10 июня мы услышим имена новоизбранного городского головы и депутатов горсовета Черкасс!", - резюмировал он.

публикация Юрій Ткаченко.
Наши блоги