УкрРус

К вопросу Тимошенко можно вернуться и после саммита - Ющенко

Читати українською
  • К вопросу Тимошенко можно вернуться и после саммита - Ющенко
    zn.ua

По мнению президента, самым главным на сегодня является успешное завершение украино-европейского диалога в Вильнюсе, а сопутствующие вопросы - правосудия, избирательной реформы, проблемы Тимошенко - могут решаться и после 29 ноября.

К евроинтеграционным законам и судьбе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко стоит вернуться после вильнюсского саммита. Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко во Франции в интервью "5 каналу".

По его мнению, единолично вопрос Тимошенко власть и оппозиция решить не смогут.

"Альфа - успешное завершение украино-европейского диалога 29 ноября. И в этом контексте дальше могут решаться и вопросы правосудия, и реформа избирательная, и реформа Конституции, и решение проблемы Тимошенко. И еще десятки-десятки вопросов, которые, безусловно, войдут в дорожную карту после 29 ноября", - добавил Ющенко, пишет ZN.UA.

Как сообщал "Обозреватель", ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что украинская власть и украинцы должны больше заниматься экономическими вопросами, чем вопросом Юлии Тимошенко.

"Относительно Тимошенко, то я уже столько раз комментировал и, я думаю, что вас всех должен волновать вопрос, что мы в экономике катимся неизвестно куда. Об этом вообще не слышно. Тимошенко, Тимошенко, Тимошенко, что, если этот вопрос решить завтра, то мир перевернется, или мы станем жить лучше, чем сегодня ?", - заявил Леонид Кучма.

Наши блоги