УкрРус

Орешкин рассказал, почему Путин "сливает" Донбасс

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    rbc.ua

Президент России Владимир Путин уже "сливает" Донбасс, как "слил" ранее так называемую "Новороссию". В итоге, Донбасс превратится во второе Приднестровье. Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Расслабляться украинцам нельзя - Россия будет поддерживать напряжение на Донбассе и ни в коем случае не отдаст захваченное. Потому что это, в конце концов, ударит по рейтингу внутри самой России. Но и переоценивать угрозу Киеву тоже не стоит. Идти на Харьков, Одессу, и даже Мариуполь сейчас возможностей у Путина нет. Ведь в 21 веке не все решает военная сила", - отметил Орешкин в интервью "Радио свобода".

Политолог утверждает, что в окружении российского президента достаточно вполне политически трезвых людей, которые осознают - каждый новый шаг на пути эскалации будет стоить хозяину Кремля все дороже и дороже.

"Путин никоим образом – не "собиратель русских земель". Он всего-навсего занят тем, что сохраняет свое место во власти и кормушку для приближенного круга", - считает Орешкин.

Читайте:

Вова, ты ошибся номером: соцсети отреагировали на разговор Обамы и Путина

Как сообщал "Обозреватель", во время своего выступления на приеме в честь выпускников военных ВУЗов президент России Владимир Путин заявил, что Россия – мирная страна, которая никому не угрожает, а все спорные вопросы решает в политическом русле.

Наши блоги