УкрРус

Рабочая группа согласовала некоторые принципы для "законопроекта Тимошенко"

Читати українською
  • Рабочая группа согласовала некоторые принципы для "законопроекта Тимошенко"
    lenta-ua.net

Рабочая группа по подготовке законопроекта о возможном лечении осужденных за границей согласовала принципы, которые будут отображены в законопроекте о лечении осужденных за границей.

Рабочая группа пришла к консенсусу, что должны быть приняты изменения в Уголовный кодекс Украины, касающиеся лечения осужденных за границей, сообщает "Интерфакс-Украина".

В законопроекте также будет отображены норма, согласно которой лица, осужденные за тяжкие преступления, связанные с насилием, не смогут лечиться за границей.

Решение о лечении осужденных за границей принимает суд, а решение суда вступает в силу после окончания срока на его обжалование.

Лечение осужденных за границей должно быть согласовано с иностранным медицинским учреждением, в котором будет проходить лечение осужденный.

По словам руководителя рабочей группы, депутата от фракции Партии регионов Геннадия Васильева, кроме внесения в УПК, необходимо внести изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный исполнительный кодекс (представители оппозиции с этим тезисом не согласны – ред.).

Следующее заседание рабочей группы пройдет во вторник. Рабочая группа при работе над документом обсудит все 4 зарегистрированных в Верховной Раде законопроекта о лечении осужденных за границей и предложения оппозиции, которые поступили в конце прошлой неделе.

Напомним, вариант законопроекта, который бы решил вопрос о лечении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, от представителей оппозиции в составе временной рабочей группы по подготовке такого законопроекта предусматривает разрешение осужденным покидать Украину для лечения за границей только если они в течение одного года безуспешно лечились в украинских больницах.

Предлагаемый оппозицией к принятию за основу законопроект наработан рабочей группой представителей оппозиционных фракций вместе с миссией Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Как известно, сама Тимошенко готова принять любое предложение Кокса-Квасьневского, которое позволит ей выехать в Германию на лечение.

8 ноября Рада создала рабочую группу по подготовке компромиссного законопроекта, который позволит отправить на лечение Тимошенко.

Наши блоги