УкрРус

Меджлис: Джемилев ждет письменного обращения от милиции на осмотр дома

  • Меджлис: Джемилев ждет письменного обращения от милиции на осмотр дома

Милиция Крыма к главе Меджлиса Мустафе Джемилеву с просьбой осмотреть место хранения оружия не обращалась. Об этом "Обозревателю" рассказала пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова.

"Милиция должна обратиться к Мустафе Джемилеву с письменным обращением. Просто так прийти и проводить осмотр они не могут", - говорит Муслимова.

И добавляет, что на данный момент никаких письменных обращений к Мустафе Джемилеву, как к гражданину Украины, так и как к народному депутату, не поступало. Между тем дом Хайсера Джемилева, по словам Муслимовой, был уже осмотрен.

В то же время, как заявила "Обозревателю" руководитель пресс-службы милиции АР Крыма Ольга Кондрашова, уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрено письменное обращение.

"Письменное обращение не прописано никакой уголовно-процессуальной нормой. В ходе допроса владельцу оружия ясно было озвучено, что надо провести осмотр помещения и сейфа, где оно хранилось. Письменного разрешения на осмотр помещения от Джемилева получено не было", - говорит Кондрашова.

Оружие, из которого были произведен выстрел, по словам пресс-секретаря, было изъято еще во время осмотра места происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Февзи Эдемова похоронили на кладбище с. Тенистое, Бахчисарайского района.

Мустафа Джемилев присутствовал на похоронах также.

Стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

В начале июня адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на изменение своему подзащитному меры пресечения.

В то же время Хайсера для проведения психолого-психиатрической экспертизы перевели в Республиканскую психиатрическую больницу.

11 июня суд не удовлетворил апелляцию на изменение Хайсеру меры пресечения.

Наши блоги