УкрРус

Четыре населенных пункта отошли под контроль террористов "ЛНР"

обновлено
  • Четыре населенных пункта отошли под контроль террористов "ЛНР"
    cxid.info

Украина утратила контроль над четырмя населенными пунктами Луганской области.

Как сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, силы АТО после продолжительных уличных боев покинули населенный пункт Чернухино, который заняли боевики "ЛНР".

"Контролируемая Украиной территория Луганской области в результате боевых действий потеряла один населенный пункт - Чернухино Попаснянского района. Украинские вооруженные силы были вынуждены покинуть поселок, туда зашли боевики ЛНР", - сказано в сообщении.

В пресс-службе Москаля отметили, что площадь Чернухино составляет 753 га, в мирное время здесь проживало более 6000 человек. Последние несколько недель с населенным пунктом была потеряна связь, здесь шли уличные бои.

"Неоднократные попытки эвакуировать оттуда людей, которые прятались по подвалам, были безрезультатными", - сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины.

"Начиная с октября прошлого года мы много раз восстанавливали перебитые обстрелами системы жизнеобеспечения в Чернухино, погасили задолженность по пенсиям, возили гуманитарную помощь, - сообщает Москаль. - В январе с военным сопровождением еще доставили пенсии и закрыли все социальные выплаты и зарплаты. В феврале сделать это было уже невозможно. Как только в окрестностях начались бои, глава поселка убежал, бросив людей на произвол судьбы. Он оказался обычным изменником, который вернулся в Чернухино только теперь вместе с оккупантами".

Как написал на своей странице в Facebook глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев, кроме Чернухино под контроль террористов "ДНР" отошли населенные пункты Миус, Редкодуб и Никишино.

Как сообщал "Обозреватель", после наступления перемирия боевики продолжали обстрел Чернухино, в поселке велись уличные бои.

Наши блоги