УкрРус

Лавров призвал Донецк и Луганск услышать призывы Путина к деэскалации конфликта

Читати українською
  • Лавров призвал Донецк и Луганск услышать призывы Путина к деэскалации конфликта
    kommersant.ru

Призывы, изложенные в предложенном президентом России Владимиром Путиным плане мирного урегулирования ситуации в Украине, должны быть услышаны в Луганске, Донецке и Киеве. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой.

"Надеемся, что призывы будут услышаны прежде всего в Киеве, Луганске и Донецке, - сказал министр. - Будем готовы вместе с ОБСЕ в рамках контактной группы помогать противоборствующим сторонам в практическом плане продвигаться по пути стабилизации обстановки", - передает ИТАР-ТАСС.

прекращения боевых действий на Донбассе.

Утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги