УкрРус

Евромайдановцев со сцены призывают готовиться к "насыщенному вторнику"

Читати українською
  • Евромайдановцев со сцены призывают готовиться к "насыщенному вторнику"
    ЕРА

На Майдане Незалежности, вечером продолжается митинг сторонников евроинтеграции - противников нынешней власти и концерт.

Как передает Интерфакс-Украина, в настоящее время на площади находится несколько тысяч человек, со сцены выступают различные творческие коллективы.

Часть активистов готовятся к ночи - люди возвращается в палатки, здание Дома профсоюзов.

Ведущий со сцены напомнил, что городок оппозиционеров переходит в ночной режим. Люди будут дежурить посменно с 23.00 до 2 ночи, с 2 до 5 и с 5 до 8 часов утра.

Он также отметил, что вторник, 17 декабря, будет насыщенным днем. С 9 утра на ул.Институтской будут формироваться колоны, которые будут идти пикетировать различные государственные учреждения, которые будут определены координационным штабом.

В частности возможны пикеты возле Верховной Рады и здания МВД Украины. Кроме того в 18.00 ожидается массовое народное вече, против возможного вступления Украины в ТС.

В целом в понедельник вечером обстановка на Майдане спокойная, люди греются танцами и возле бочек с огнем, ужинают и ждут завтрашнего дня.

Охрана городка тщательно следит за безопасностью по всей территории Евромайдана.

Читайте:Баррикады на Евромайдане не будут трогать до конца января

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги