УкрРус

Политолог порекомендовал Тимошенко не увлекаться местью

Читати українською
  • Политолог порекомендовал Тимошенко не увлекаться местью

В случае, если Юлия Тимошенко будет освобождена и получит возможность участвовать в президентских выборах, "чувство момента" определит ее шанс на победу. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Очень многое будет зависеть от того, какой Тимошенко выйдет из тюрьмы – насколько у нее будет ощущение момента, как она построит кампанию. Будет ли эта кампания строиться только на ненависти к преступной власти и желании отомстить", - сказал политолог.

В этом контексте он заметил, что лидеру оппозиции "нужно иметь более широкий подход".

Отвечая на просьбу "Обозревателя" прокомментировать версию, согласно с которой нынешним лидерам оппозиции выгодно пребывание Тимошенко за решеткой, Гарань сказал: "Мы знаем, кто нам забрасывает этот тезис. Этот тезис идет с Банковой".

Тем не менее, политолог заметил: "Оппозиция большая, разная, есть разные люди. Мы видели, как люди делали такие кульбиты, о которых нельзя было подумать. Исключить, что в оппозиции есть люди, которые хотят разыграть какие-то свои карты, к сожалению, нельзя".

Напомним, ранее политолог объяснил, почему украинцы любят лидеров партий, а не их идеологию, а также заметил, что актуализация темы Тимошенко нежелательна накануне саммита Украина-ЕС.

Наши блоги