УкрРус

Рада обратилась к международным журналистским организациям помочь в противодействии информационной войне российскими СМИ

  • Рада обратилась к международным журналистским организациям помочь в противодействии информационной войне российскими СМИ
    eurasian-defence.ru

Верховная Рада Украины приняла постановление "Об обращении Верховной Рады Украины в Международную федерацию журналистов, Европейскую федерацию журналистов, Ассоциацию европейских журналистов, международную организацию "Репортеры без границ", Международный олимпийский комитет по информационно-психологической агрессии, осуществляемой российскими СМИ против Украины ", зарегистрированное под № 4026. За этот законодательный акт проголосовало 233 народных депутата.

В частности, в постановлении говорится, что Рада обращается к организациям "по противодействию информационным провокациям и непроверенным данным, которые распространяются через средства массовой информации Российской Федерации, обеспечение информирования мировой общественности о реальном положении в Украине".

Читайте:

Путин наградил уголовников за захват Крыма - СМИ

ВР просит обратиться с призывами к российским журналистам о соблюдении правил журналистской этики и профессии, а также рекомендовать представителям средств массовой информации подавать достоверную, объективную и проверенную информацию.

В постановлении также говорится, что со стороны России ведется скоординированная и целенаправленная информационная война против Украины. В частности, с целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские средства массовой информации распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информация об Украине.

Место:
Наши блоги