УкрРус

Королевская заявила, что социальная защита в Украине упала до уровня Нигерии

  • Королевская заявила, что социальная защита в Украине упала до уровня Нигерии
    gazeta.zn.ua

Политика нынешней власти привела к падению уровня социальной защиты в Украине до уровня Нигерии. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока" со ссылкой на одиного из лидеров "Оппозиционного блока" Наталию Королевскую.

По ее словам, такие результаты рейтинга Global AgeWatch Index 2014, составленного международной благотворительной организацией HelpAge International при поддержке ООН.

"Этот рейтинг показывает качество жизни тех, кому за 60. Если учесть, что у нас в стране 13,6 млн пенсионеров, то можно смело утверждать, что он отражает качество жизни всех украинцев. В прошлом году мы занимали 66 позицию, в этом же году мы скатились до 82 места, что является худшим показателем для Восточной Европы. Нас опередили такие страны как Китай, Индия и Индонезия. Хуже дела обстоят разве что у Нигерии и Афганистана", - сказала она.

Королевская отметила, что такому стремительному падению Украины, безусловно, способствовала политика власти, когда основные силы направляются не на поддержку людей, а на латания за их счет дыр в государственном бюджете.

"Минимальная пенсия в Украине – 72 долл. И надежды на ее рост нет, ведь социальные стандарты заморожены на уровне декабря 2013 года. А курс гривни по отношению к доллару уже не вернется к прежней отметке 8. Вместе с этим растут цены на лекарства и коммунальные услуги, заставляя людей выбирать между платежами за квартиру и покупкой еды", - сказала она.

Поэтому, по словам Королевской, "Оппозиционный блок" определил для себя четыре основных направления, которые будут для него в новом парламенте первоочередными: прекращение войны и единство Украины, возрождение страны и спасение экономики, поддержка слабых и защита пенсионеров, а так же обеспечение тепла и света в домах, поскольку никогда еще Украина не была так безоружна перед зимой.

Наши блоги