УкрРус

Президент объяснил шансы России на прекращение санкций

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко общается с украинскими телеканалами
    Президент Украины Петр Порошенко общается с украинскими телеканалами
    Скриншот

Запад отменит санкции против России только в том случае, если она выполнит очень многие требования, среди них - вывод своих военнослужащих с территории Украины.

Об этом в интервью украинским телеканалам в воскресенье, 6 декабря, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Если ничего экстраординарного не случится, если Россия вдруг не примет решение о выводе своих войск, о передаче под украинский контроль неконтролируемого участка границы, не освободит всех заложников, не обеспечит полную имплементацию остальных украинских соглашений, включая гуманитарную и социально-экономическую составляющие, решение о продлении санкций будет принято", - сказал он.

Порошенко также анонсировал мини-саммит 16 декабря, о котором он договорился с президентом Еврокомиссии и президентом Европейского Совета.

По его словам, такой мини-саммит состоится с участием этих обоих президентов, а также ключевых еврокомиссаров. На нем рассмотрят не только вопросы безвизового режима, но и вопросы введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассчитывает, что в Евросоюзе примут решение о продлении санкций против России до 17 декабря.

Наши блоги