УкрРус

Еды на Евромайдане хватает — активисты

Читати українською
  • Еды на Евромайдане хватает — активисты

Утро на киевском Евромайдане началось спокойно, сообщает корреспондент "Обозревателя".

На Майдане Незалежности находятся не более сотни людей. Все желающие выступают с речами. На Европейской площади стоит около 20 палаток, на многих из них табличка "Приемная народного депутата". Также присутствует партийная символика, есть флаги и палатки от партий "Батьківщина", УДАР, "Свобода".

На Европейской площади люди греются возле металлических бочек с огнем. Там практически нет милиции, не более десятка правоохранителей стоят на Майдане Незалежности.

Корреспондент "Обозревателя" пообщался с обитателями палаточного городка. Еды и горячих напитков им хватает, но помощь киевлян все равно приветствуется. "Привозите еду, но готовьте вкусно, как для себя", - сказала активистка Наталья.

Также на Европейской площади появился медпункт. В нем предполгается оказание первой медицинской помощи. Люди уже измеряют давление и обращаются с мелкими травмами. Из динамиков звучит музыка.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги