УкрРус

Концентрация готовых к нападению войск РФ у границ Украины остается высокой

  • Концентрация готовых к нападению войск РФ у границ Украины остается высокой
    Обозреватель\ЕРА

На утро 5 мая численность российских войск близ границ Украины и в Крыму с 1 мая существенно не изменилась.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Исключение – в Крым переброшено до 50 единиц авиации (боевой и транспортной), а также до 300 чел личного состава. Официальное объяснение – подготовка к участию в параде в честь Дня Победы 9 мая", - написал Тымчук.

По его данным близ восточных границ части и подразделения ВС РФ с 1 мая находятся в состоянии полной боевой готовности, т.е. готовы в случае отдания приказа немедленно приступить к выполнению поставленных боевых задач.

Как сообщал "Обозреватель", группа "Информационное сопротивление" оценила ситуацию на востоке и юге Украины по данным на 30 апреля. Наивысший уровень угрозы наблюдается в Донецкой и Луганской областях (9 баллов), где ситуацию фактически контролируют пророссийские террористы.

1 мая Дмитрий Тымчук констатировал высокую численность российских войск у границы по Слобожанскому и Донецкому направлениям.

По его данным в 50-километровой зоне от госграницы РФ с Украиной находилось до 18 тыс. личного состава, в 200-км зоне - плюс до 20 тыс. (всего возле границ порядка 38 тыс., нижняя оценка - 36 тыс.), в Крыму - до 22 тыс.

Наши блоги