УкрРус

Система Prozorro на Днепропетровщине не позволит коррупционерам зарабатывать на тендерах - Резниченко

  • ru.golos.ua

Внедрение в Днепропетровской области системы Prozorro не позволит коррупционерам зарабатывать на тендерах.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, пишет РБК-Украина.

Координатор проекта Prozorro Кристина Гуцалова лично представила Prozorro и ознакомила главных распорядителей средств облгосадминистрации с новой технологией проведения торгов.

"Днепропетровская область одной из первых присоединяется к широкому внедрению системы электронных закупок Prozorro, призванной обеспечить эффективное расходование бюджетных средств, прозрачность ценовых предложений и гарантировать честные условия конкурса. Внедрение на Днепропетровщине системы Prozorro не позволит коррупционерам зарабатывать на тендерах. Мы стремимся внедрить ее как можно скорее, чтобы ввести в реальную практику действительно открытые публичные торги. Выигрывает государство, выигрывают люди. Не оставим шансов коррупционерам зарабатывать на этом", - отметил Резниченко.

По словам Гуцаловой, сегодня есть много преград для быстрого внедрения Prozorro, в частности, определенные противоречия в законодательстве и препятствование со стороны тех, кто теряет свои личные заработки на закупках.

"Мне приятно, что на Днепропетровщине есть воля и крепкое желание руководства изменить ситуацию к лучшему, тем более, что это была личная инициатива команды Валентина Резниченко. Мы договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве и координации действий", — подчеркнула она.

В помещении ОГА сегодня испытывали новую систему — проводили тестовые закупки. Участниками тренинга стали все главные распорядители средств — 24 управления облгосадминистрации и несколько коммунальных предприятий.

Такие учения позволяют быстрее ознакомиться с возможностями Prozorro, изучить особенности проведения электронных закупок, усовершенствовать процедуру их подготовки и проведения, пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", "Центрэнерго" купило у оффшорной компании дорогой уголь на 2 млрд грн.

Место:
Наши блоги