УкрРус

Ярош рассказал, как Правый сектор "цинично пытает" пленных

  • Ярош рассказал, как Правый сектор "цинично пытает" пленных

Правый сектор придумал страшные "пытки" для плененных террористов: их заставляют учить гимн Украины. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"У нас запрещено пытать пленных, издеваться над ними. Максимальные издевательства, которые всегда практиковались – это они изучают полностью "Ще не вмерла України" - и поют два раза в день. Все куплеты без исключения", - говорит Ярош.

По словам лидера Правого сектора, пленные также выполняют определенные хозработы. А вот физического насилия над ними бойцы Добровольческого украинского корпуса, созданного на базе "Правого сектора", стараются избегать. "Через грань нельзя никогда переходить. Мы это объясняем. Хотя если у нашего бойца только что погиб побратим – а тут он видит врага, то удержаться достаточно сложно. Но объясняем бойцам, что человечность на войне никто не отменял. Она должна оставаться. Иначе мы будем такими же зверьми, как эти сепаратисты, террористы. За что же мы тогда воюем?", - считает Ярош.

Подобные "зверства" "правосеков" оказывают на побывавших у них в плену террористов неизгладимое впечатление. "Был у нас, например, священник московского патриархата, который корректировал огонь их артиллерии. Попал в плен и, побывав у нас, поехал в монастырь киевского патриархата. Тоже он для себя поменял полностью представления о мире и обо всем остальном", - рассказывает лидер "Правого сектора".

Читайте:"Правый сектор" ведет переговоры о вступлении в ВСУ

Больше о ситуации в тылу и на фронте, о "страшных правосеках", "хунте" и "хунточке", о том, как вернуть Крым и Донбасс и как нейтрализовать угрозу со стороны северного соседа, читайте в интервью с Дмитрием Ярошем.

Наши блоги