УкрРус

В Россию не пустили украинских журналистов, которые ехали на суд по делу Савченко

Читати українською
  • Граница России
    Граница России
    Зеркало Недели

На территорию Российской Федерации не пропустили журналистов телеканала СТБ, которые ехали на суд по делу народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу.

Об этом на своей странице в Facebook написала сестра Надежды Савченко Вера.

"Пока мы ждем в Грозном, Чечня, на суды Карпюка, Клиха, к Надежде Савченко на завтрашнее судебное заседание ехали журналисты канала СТБ. Но их не пропустили на границе с РФ. Очень обидно", - отметила она.

"Завтра (в понедельник, 26 октября. - Ред.) в Гондуровку Ростовской области приезжает много международных наблюдателей, в том числе и из Франции. Важно было бы это осветить", - добавила Вера Савченко.

Поки ми чекаємо в Грозному, Чечня, на суди Карпюка, Клиха, до Надії Савченко на завтрашнє судове засідання їхали журналі...

Posted by Віра Савченко on 25 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября Вере Савченко запретили въезд в Россию на пять лет.

Один из адвокатов Савченко Илья Новиков заявил, что запрет ее сестре приезжать в Россию стал своего рода подарком защите, который можно использовать для освобождения Надежды, а Фейгин рассказал о праве сестры Савченко посетить Россию вопреки ФСБ.

19 октября Вера Савченко таки смогла попасть в Россию.

Наши блоги