УкрРус

Намеки и пинки Вселенной: слушайся сразу, а то хуже будет

Если тебя выгоняют – уходи. Речь не о том, как женщины периодически "рвут отношения" с возлюбленными тайно мечтая, что те вернутся с подарками. И не о том, когда просто по-другому не умеют решать ссоры. Настоящее там, когда прогоняет Вселенная оттуда, где вам не рады.

Вселенная всегда это делает вам же на благо. Потому что вас ждут в другом месте. Прогоняет она сперва мягко, намеками: что-то начинает не получаться, утомлять, исчезает интерес. Если вы это не воспринимаете – намеки превращаются в тычки: проблемы усиливаются. Если опять вы глухи – идут пинки. А потом и серьезные травмы или потери.

Критерий – это нахлынувшее ощущение упадка и раздавленности, пустоты. А главное – четкого нежелания возвращаться туда, где это случилось. Например, на работу или в какую-то компанию друзей. Если вы, как идиот, туда вернетесь – пожалеете, что не ушли сразу. Ибо неприятности усугубятся.

Вселенную надо поблагодарить, когда она вам мягко намекает, что пора улетать. Это жеочень корректно и мило с ее стороны. И ее можно понять, когда она реагирует по-другому, если вы отказываетесь ее слышать.

Можно проверить, не показалось ли вам что-то не то – уточнить, правильно ли поняли. И если всё в том же ключе, которым "бьют по голове" – упредите еще большие неприятности: уйдите.

Примеры.

Я не захотела слушать Вселенную, когда в поисках боевых искусств в первой группе я просто потеряла время, во второй получила глупую травму кистей, а в третьей мне чуть не отбили ноги (намеки и тычки). Я вернулась в группу потерянного времени и мне едва не сломали руку (пинок). Не остановило и это, и в следующем клубе мне повредили уже позвоночник (большая проблема). Надеюсь, последствия нелепого кидания меня поясницей на пол когда-нибудь пройдут, но мне тяжело нагибаться уже год…

Поиски качественного специалиста-стоматолога в Киеве – судя по форумам, тема актуальная для всех жителей славной столицы Украины. Как почитаешь отзывы пациентов, которые пишут трактаты о том, сколько претерпели от своих зубников, так и хочется спросить: "Какого лешего вы столько ходили туда, где вас обижали?".

От предыдущего примера отличие в том, что почти все боевые искусства для простого народа, являются всего лишь бизнес схемой для "сенсеев", а вовсе не возможностью стать Брюсом Ли. Профанация и шарлатанство позволяют годами держать адептов в иллюзиях об их "крутости", что и позволяет на них заработать. Со стоматологами по-другому: один испорченный зуб служит четким сигналом, что за ремонтом второго надо обращаться к более качественному специалисту. Здесь на иллюзиях не продержишься.

Кстати, на спич выше меня вдохновил как раз визит к одному из держателей бормашины: с виду приятный и рекомендованный дантист ляпнул такое, что я смогла поверить в услышанное только через 10 минут после того, как от него вышла. Несмотря на то, что зуб в процессе лечения, попробую поступить правильно: услышу этот намек и не доводя до пинка, найду другого доктора.

Вывод. Неважно, что вас держит там, где вам стало некомфортно: престиж, деньги, удобства или отзывы знакомых (как со стоматологом). Если вам там плохо и хочется уйти, сделайте себе одолжение, уходите после намеков. Не надо ждать пинков.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги