УкрРус

Крымчане после 10 апреля будут регистрировать свой транспорт по законам РФ

Читати українською
  • Крымчане после 10 апреля будут регистрировать свой транспорт по законам РФ
    sMOTORom

После аннексии Крыма Россией крымчане вынуждены регистрировать свой транспорт по законам Российской Федерации. По этой причине для жителей Крыма, для всех государственных учреждений, контролирующих органов начался переходный период, сообщает пресс-служба ГАИ Крыма.

Крымским автомобилистам, пожелавшим принять Российское гражданство, предстоит поменять украинские водительские удостоверения, государственные номера, свидетельства о регистрации транспорта на российские.

Сейчас в Управлении ГАИ работают специалисты регистрационно-экзаменационной службы Российской Федерации. В ближайшее время необходимо установить программное обеспечение, которое позволит производить замену документов и регистрационных бланков.

Ориентировочно к 10 апреля в Крым будут завезено необходимое на первое время количество специальной продукции – это номерные знаки, свидетельства о регистрации и водительские удостоверения. Запланирован приезд группы сотрудников из нескольких субъектов РФ для оказания практической помощи, поскольку порядок регистрации и перерегистрации ТС в России отличается от украинского.

Теперь собственно о самой процедуре замены.

Во-первых, заменить права, документы на машину и государственные номера смогут автовладельцы, получившие российский паспорт.

Во-вторых, замена водительских удостоверений, выданных в Украине, на водительские права России и перерегистрация автомобилей будет бесплатной.

В-третьих, при замене водительских удостоверений пересдача экзаменов не понадобится. Равно как и не нужно будет заново проходить медицинскую комиссию.

С последними нововведениями очень обеспокоены за свое транспортное средство те крымчане, которые купили его по доверенности или вовсе через передачу техпаспорта, особенно те, у которых транспортное средство имеет регистрацию на материковой Украине. Специалисты регистрационно-экзаменационной службы Российской Федерации заверили, что найдут компромиссное решение, которое позволит узаконить данные транспортные средства на территории Крыма. Однако нет гарантий того, что граждане, которые оказались заложниками этой ситуации не пострадают от перемены законодательства.

Коллаборанты обещают, что во время "переходного периода" адаптация и вхождение в российское законодательное поле для Крыма будет проходить плавно и безболезненно.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба нелегитимного Совета министров Крыма 2 апреля заявила, что с целью скорейшего поглощения Крыма российскими структурами, за каждым городом Крыма и Севастополем будут закреплены российские регионы-кураторы.

Напомним, пресс-служба Минкомсвязи РФ сообщила о том, что Роскомнадзор приступил к созданию Управления по Республике Крым и городу Севастополь. Также все сдатчики курортного жилья будут работать по патентам.

Наши блоги