УкрРус

В России раскрыли планы Кремля на Донбассе: о "Новороссии" можно забыть

Читати українською
  • В России раскрыли планы Кремля на Донбассе: о "Новороссии" можно забыть
    Alex.photo

Россия хочет, чтобы территории Донбасса, подконтрольные сейчас боевикам "ДНР" и "ЛНР" в зоне АТО, остались в Украине на правах автономии. Этим вопросом занимается лично советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, негласно считающийся кремлевским "куратором" Украины.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет российская "Новая газета".

"Бурная "володинская весна" Крыма на Востоке Украины заканчивается тихой "сурковской осенью". В Кремле окончательно отказались от идеи независимости "ДНР" и "ЛНР". И, как отметил наш собеседник, близкий к проекту "Новороссия", желают "втолкнуть республики обратно в Украину на условиях какой-либо автономии", - отмечает издание.

По данным трех его источников (в администрации Путина, правительстве РФ и непосредственно в "ДНР" и "ЛНР"), о независимой "Новороссии" можно забыть. "Вталкиванием" восточных областей обратно в состав Украины занимается Владислав Сурков. А также — под его началом — новый замначальника управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Игорь Удовиченко, сменивший на этом посту Бориса Рапопорта.

Отставку Рапопорта также связали с изменением настроений внутри Кремля. Как выразились в "Народном фронте Новороссии", "Слава посчитал, что Рапопорт не справляется, хотя работали мы в целом очень неплохо". Надо отметить, что Рапопорт пользовался среди первых лиц сепаратистского движения большим авторитетом и считался "идейным сторонником".

Полный текст статьи о том, какие планы в отношении Донбасса строит Россия, и как Кремль "сливал" лидеров боевиков, читайте здесь.

Наши блоги